Das süße Knabbern
Heute gibt es ein süßes Knabberset zu gewinnen. Denn Anita Reiter-Haas von Ja-Kernöl umhüllt “ihre” Kürbiskerne mit Vanille, Zimt, Kaffee oder Schokolade.
Wie kommt der süß-caramellige Zuckerguss um die Kürbiskerne von Ja-Kernöl? Wir haben bei Anita Reiter-Haas nachgefragt und als Antwort ein kleines Kochrezept bekommen. Denn tatsächlich werden die Knabberkerne von ihr händisch verarbeitet. Der erste Schritt ist das Rösten, also rund 15 Minuten müssen die kleinen Kerne ins Backroh. Für den süße Guß kocht Anita Zucker mit Wasser bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Dann kommen je nach Geschmack Vanille, Zimt oder Kaffee dazu und natürlich die Kürbiskerne. Anschließend müssen die Kerne auf ein Blech verteilt werden, ohne dass sie aneinander picken. Jetzt müssen sie noch trocknen bevor sie ins Sackerln abgefüllt werden. Natürlich ebenfalls händisch. „Viel Arbeit, aber das ist es in jedem Fall wert, denn die Kerne schmecken einfach nur gut.“ Natürlich gibt es auch eine salzige Variante und eine mit Schokolade. Also einfach ausprobieren.