left decoration
left decoration
rigth decoration

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der jeweils gültigen gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG). Mit den vorliegenden Datenschutzrichtlinien informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1.    Geltungsbereich

Die gegenständliche Datenschutzrichtlinie gilt für die Nutzung aller Dienste und Informationen, die auf www.bauernladen.at angeboten werden und bezieht sich demnach auch auf die Nutzung aller Sub- und Unterseiten.

2.    Daten, die wir verarbeiten

a) Alle Daten, die uns Sie als Nutzer freiwillig zur Nutzung unserer Dienste zur Verfügung stellen (z.B.: Anmeldung zum Newsletter, Upload von Daten in Firmenprofile,…) verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung zur Erbringung der von Ihnen in Anspruch genommenen Dienste. Die Verarbeitung erfolgt in diesen aufgrund der Nutzungsvereinbarung, die als Voraussetzung für die Nutzung einzelner Dienste auf unseren Webseiten zu akzeptieren sind. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen oder/und durchführen. (z.B.: verarbeiten wir Ihre Daten zur Auftragserstellung und Übermittlung, zur Erstellung und Zusendung Ihrer Zugangsdaten,…). Die erteilten Einwilligungen können jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir die Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: datenschutz@bauernladen.at

b) Wir verarbeiten Daten, die öffentlich bekannt sind (Quellen: z.B.: Homepage des jeweiligen Unternehmens; öffentlich zugängliche Verzeichnisse wie z.B.: das Firmenbuch)

c) Alle Eingaben und Informationen, die durch das Ausfüllen von auf unseren Webseiten angebotenen Formularen an uns gelangen, werden gespeichert

d) Wir verarbeiten Daten, wenn Sie sich für einen unserer Dienste registrieren oder einloggen. Etwa die Anmeldung zum Newsletter, Anmeldung zum Firmenprofil, Anmeldung zur Community. Diese Daten verarbeiten wir in solchen Anwendungsfällen: IP Adresse, Zugriffszeitpunkt, Vertragsversion der Datenschutzbestimmung und Nutzungsbestimmung denen Sie zugestimmt haben. Diese Daten werden nicht veröffentlicht oder Dritten weitergeleitet und dienen für Zwecke der internen Dokumentation, der gesetzlichen Dokumentationspflichten und der Bekämpfung von missbräuchlichen Anwendungen

e) Daten durch Web-Analyse: Unsere Website verwendet Funktionen von Webanalysediensten. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch deren Benutzer ermöglicht. Diese Daten erzeugen Sie durch die Nutzung unserer Dienste und unter bestimmten Umständen ist es möglich, einen Personenbezug herzustellen.  Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.  Die Erhebung der Daten hilft uns dabei, allen Nutzern – das sind Interessenten und Anbieter – ein nutzerfreundliches, effizientes und sicheres Internetangebot zu bieten. Im Einzelnen nutzen wir die Daten, um den Besucherstrom zu beobachten und um Analysen zur Leistung der Website durchzuführen. In weiterer Folge werden die Daten ausgewertet, um im Hinblick auf das Nutzungsverhalten die Inhalte optimieren zu können sowie um möglichem Missbrauch vorzubeugen. Diese Daten werden auf unbestimmte Dauer gespeichert, zumindest aber solange, wie sie zur Bereitstellung der Dienste notwendig sind. Dazu werden folgende Daten erhoben: Ihre IP Adresse, Zugriffszeitpunkt, zuvor besuchte Seiten, Browsertyp, installierte Software und Endgerätetyp.

3.    Dienste, die wir zur Verarbeitung von Daten benutzen

Wir verwenden Cookies (siehe Punkt 2. e). Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Website-Server auf dem Computer des Nutzers oder sonstigen Geräten zur Internetnutzung abgelegt werden. Der Webbrowser des Nutzers sendet diese Cookies bei jedem Besuch an die Website zurück. Dies ermöglicht es, den Nutzer bei einem erneuten Besuch der Seite zu identifizieren und Informationen bezüglich User-Präferenzen zu speichern. Jedem User steht es frei, die auf seinem Rechner gespeicherten Cookies zu löschen oder entsprechende Einstellungen des Browsers vorzunehmen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Webnutzungsdaten werden an unsere Dienstleister im Rahmen eines definierten Auftrags weitergegeben bzw. überlassen. Dienstleister, denen wir Daten zur Erfüllung von Aufträgen überlassen, sind zur rechtmäßigen und sicheren Datenverwendung verpflichtet. Diese Daten dürfen nur im Rahmen des ihm erteilten Auftrages verwendet werden und es werden alle erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen getroffen.

4.    Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über www.bauernladen.at unseren Newsletterdienst zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletterdienstes einverstanden sind.
Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Geburtstag, Firmenname, Funktion, Telefon, Adresse, Ort und Land.

Unser Newsletterdienst setzt sich aus verschiedenen Themennewslettern zusammen. Bei der Anmeldung zum Newsletter kann im Anschluss zur Dateneingabe, der gewünschte/die gewünschten Themenfelder ausgewählt werden.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung zu. Ab dem Zeitpunkt Ihrer Bestätigung des Anmeldelinks erhalten Sie von uns die abonnierten Newsletter zu den jeweiligen Erscheinungsterminen.

Den Bezug des Newsletters können Sie jederzeit abbestellen. Entweder nutzen Sie den Abmeldelink am Ende des Newsletters oder Sie senden Ihre Abmeldung an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@bauernladen.at. Wir stellen anschließend die Zustellung ein.

5.    Sonstige Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben personenbezogene Daten nur an Dritte weiter, wenn dies notwendig ist, um angebotene oder vereinbarte Dienstleistungen zu erbringen oder Informationen zu übermitteln. Hierbei handelt es sich insbesondere um Anfragefunktionen, die es ermöglichen, Anfragen an auf unserer Website gelistete Marktteilnehmer zu richten. Ihre Daten werden ausschließlich an die von Ihnen ausgewählten Marktteilnehmer oder Experten weitergegeben. Eine Kopie Ihrer Anfrage wird bei uns gespeichert. Außerdem erfolgt eine Datenweitergabe beim Kauf von bauernladen.at Gut-Scheinen an unseren Zahlungsdienstleister, um die Zahlung ordnungsgemäß abzuwickeln. Dies erfolgt ebenfalls nur auf Grundlage eines entsprechenden Auftragsverhältnisses.

6.    Andere Websites

Es ist zu beachten, dass die gegenständlichen Datenschutzrichtlinien nicht mehr gelten, wenn www.bauernladen.at über einen Link verlassen wird und eine andere Website aufgerufen wird. Das gilt insbesondere auch für solche Websites, zu denen ein Link auf www.bauernladen.at vorhanden ist.

7.    Datenübertragung und Datensicherheit

Bekanntlich ist die Übertragung von Daten über das Internet und ihre Speicherung nicht hundertprozentig sicher. Wir unternehmen alle Anstrengungen, übertragene Daten zu schützen. Dennoch kann die Sicherheit von Daten, die an uns übertragen werden, nicht vollständig gewährleistet werden. Jede Übertragung von Daten durch den jeweiligen User erfolgt daher auf eigene Gefahr. Für erhaltene Daten sind strenge Sicherheitsvorschriften und -verfahren sowie Sicherheitsfunktionen implementiert, um unbefugten Dritten den Zugriff zu verwehren.

Die Betreiber der Webseiten haften weder für von User aus dem Internet abgefragte Daten, noch für erhaltene E-Mails (und auch nicht für darin enthaltene Viren). Zudem haften sie nicht für Leistungen Dritter, und zwar auch dann nicht, wenn der User den Zugang zu diesen über einen Link von der Seite www.bauernladent.at erhält. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die Nutzung des Internets mit vielen Unsicherheiten verbunden ist (z.B. Viren, Trojaner, Angriffe von Hackern, Kompromittierung von WLAN-Systemen und Mobilgeräten etc.). Es liegt in der Verantwortung jedes einzelnen Nutzers, welche Daten er ansieht und/oder auf seinen Rechner lädt.

8.     Social Plugins

Auf unserer Website sind Programme (Plugins) der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Instagram enthalten, um die freiwillige Möglichkeit zu bieten, interessante Informationen weitergeben zu können. Beim Besuch unserer Website werden direkte Verbindungen zwischen Ihrem Browser und den Servern der angegebenen Anbieter erstellt. Hierdurch werden Informationen Ihres Besuchs an die oben angegebenen Dienstleister übermittelt. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts aus Ihrem Accounts ausloggen.

Facebook
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Bitte entnehmen Sie den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Sollten Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seiten aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Alternativ können Sie das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen „Twitter- Vogels“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit deinem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Gleichzeitig stellt der Browser eine Verbindung zu den Servern von Twitter her. Der Inhalt der Plugins wird von Twitter direkt an den Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. So erhält Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat.

Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen, auch wenn Sie kein Profil bei Twitter besitzt oder gerade nicht bei Twitter eingeloggt sind. Die Daten werden auf den Servern von Twitter in den USA gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Sie können das Laden der Twitter Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/)

YouTube
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.

Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an datenschutz@bauernladen.at

9.    Conversionmessung mit dem Facebook-Pixel

Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts den Facebook Pixel der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben.

So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit deinem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/.

Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

10.    Speicherdauer/Löschungsfrist

Wir speichern Ihre Daten bis zu jenem Zeitpunkt, bis ein Löschungsverlangen bei uns einlangt. Ausgenommen davon sind Daten, die aus einem Vertragsverhältnis stammen, diese werden gemäß den gesetzlichen Vorgaben  (§132(1) BAO, §§190, 212 UGB, §18(2) UStG) bis zum Ablauf des 7. Jahres nach ihrer Entstehung  gespeichert.

11.    Ihre Rechte

Sie können jederzeit und ohne Angabe von Gründen kostenfreie Auskunft zu den über sie gespeicherten Daten verlangen. Dafür wenden Sie sich bitte an datenschutz@bauernladen.at.

Die betroffene Person hat das Recht:

a) eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden, und gegebenenfalls Auskunft über diese personenbezogenen Daten zu verlangen (Recht auf Auskunft);

b) die unverzügliche Berichtigung sowie unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung die Vervollständigung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen (Recht auf Berichtigung);

c) die unverzügliche Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen; diesem Löschungsverlangen ist in den gesetzlich vorgesehenen Fällen zu entsprechen (Recht auf Löschung, Recht auf Vergessenwerden);

d) in den gesetzlich vorgesehenen Fällen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen (Recht auf Einschränkung);

e) die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie uns bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie hat das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln, oder sofern das technisch machbar ist, direkt von übermitteln zu lassen (Recht auf Datenübertragbarkeit);

f) Die betroffene Person hat weiters das Recht, jederzeit gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft zu erheben (Recht auf Widerspruch).

Die zuständige Aufsichtsbehörde ist in Österreich die Datenschutzbehörde.

12.    Verantwortliche Stelle 

Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes:

„bauernladen.at“ B2B GmbH
Brehmstraße 10/4.OG
1110 Wien
datenschutz@bauernladen.at
Tel: +43 1 919 20-2111

Stand: 06.11.2018