Pasta Salsiccia
Pasta mit Bratwurst hört sich niemals so gut an wie Pasta Salsiccia. Ist aber das Gleiche. Wenn also vom Grillen noch Bratwurst übrig ist, macht man Pasta draus.
Schweinefleisch, Speck und Gewürze. Das sind die Zutaten einer Bratwurst, die mit Zwiebel und Pilzen schnell zu einer Pastasoße werden. Je nachdem wie dick die Haut der Wurst ist, empfiehlt es sich, diese zu entfernen. Also Zwiebel, Bratwurst und Pilze klein schneiden, in Olivenöl anbraten. Mangold klein schneiden, einen Teil davon untermengen und mit Schlagobers (oder auch Tomate), Kräutern und Käse zu einer Soße kochen. Den restlichen Mangold vor dem Anrichten unterheben. Nennen wir das Gericht doch trotz Bratwurst Pasta salsiccia und trinken ein Glas Frizzante dazu.
Pasta salsiccia mit Pilzen und Mangold
Zutaten
- 400 g Pasta
- Frühlingszwiebel oder 1 Zwiebel
- Mangold (nach Geschmack)
- 200 g Bratwurst
- Pilze
- Majoran
- Salz
- Olivenöl
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Lechtaler Mozzarella
Zubereitung:
- Pasta in reichlich Salzwasser kochen. Also viel Wasser und viel Salz!!!!
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Bratwurst (gebraten oder roh) und Pilze klein schneiden in Olivenöl anbraten, Mangold klein schneiden und unterheben, mit Schlagobers und Kräutern würzen.
- Nudeln abseihen und sofort in die Sauce geben. Gut unterheben und mit Mozzarella und Kräutern servieren.
Schnell, einfach und einfach gut.