Honig und Spareribs? Ja, das geht. Sogar wunderbar. Ingwer und Chili sorgen für die Schärfe. Eines von 30 Honigrezepten aus dem Kochbuch Arcotel Moments.

Zu den Spareribs passen Rosmarinerdäpfel. Und mehr braucht es nicht. @Andrea Knura

Zum 30-jährigen Firmenjubiläum hat die Arcotel Hotels Gruppe sich selbst mit 30 Rezepten in einem süßen Kochbuch beschenkt. Das Besondere: Es ist ein Honigkochbuch im Zeichen der Bienen-Initiative “Give Bees a Chance”.

Feurige Ribs in Honig-Ingwer-Marinade

Zutaten

1 kg Spareribs

2 EL Honig

60 g Ketchup

2 Knoblauchzehen gepresst

1 kleines Stück Ingwer, gerieben

1 Messerspitze Thai-Chili frisch, gehackt

3 EL Sojasauce

1 Schuss Tabasco

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Marinade die Zutaten gut verrühren und eventuell nochmals abschmecken. Die Rippchen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und auf dem Griller oder im Backrohr bei 220 °C Heißluft braten, bis sie knusprig sind.

Noch mehr Schärfe?

Dann gibt es zu den Ribs die Chillisauce “Höllische Begegnung” aus Silvia’s Fruchtwerkstatt oder die Feurige Habanero vom Bioplatzl Maierhofer.

Tipp: Das Buch Arcotel Moments gibt es in allen Arcotel Hotels. Pro Buch gehen 3,50 Euro in den Spendentopf von “Give Bees a Chance”. www.arcotelhotels.com