Feurige Ribs in Honig-Ingwer-Marinade
Honig und Spareribs? Ja, das geht. Sogar wunderbar. Honig öffnet das Fleisch, lässt die Gewürze besser wirken. Ingwer und Chili sorgen für die Schärfe.
Grillen ohne Rippchen? Geht gar nicht, sagen Grillmeister und machen sich schon an die Vorbereitung. Also Spareribs abtrocknen und gut mit Marinade bestreichen. Dazu kann man sie auch einfach mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und alles richtig schön durchmischen. Den Sack zumachen und mindestens für 12 Stunden in den Kühlschrank damit. Natürlich wollen wir beste Fleischqualität, das Geheimnis liegt aber im ausgewogenen Zusammenspiel von Süße und Schärfe der Grillmarinade. Der Honig wirkt als Porenöffner und natürlicher Geschmacksverstärker. Dadurch dringen Gewürze tiefer in das Fleisch ein – es wird aromatischer, saftiger und zarter.
Feurige Ribs in Honig-Ingwer-Marinade
Zutaten
- 1 kg Spareribs
- 2 EL Honig
- 60 g Ketchup
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
- 1 Messerspitze Thai-Chili frisch, gehackt
- 3 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Birds Eye Bio Chiliflocken 9
Mit zirka 100.000 Scoville zählen diese Chilis zu den Schärfsten der Welt. Ihre Schärfe wirkt intensiv und direkt. Ihr Geschmack ähnelt dem der Thai-Chilis, daher eignen sie sich sehr gut für scharfe asiatische Gerichte, aber auch zum Schärfen von Suppen und Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, und hot BBQ-Saucen. Die Lagerung der Bio Chilis bei JULIBERG erfolgt in einer gekühlten und vor Licht geschützten Umgebung. Erst kurz vor der Abfüllung werden die Chilis aus der Aromaschutzverpackung entnommen und zerkleinert. So bleibt die Frische der Bio Chilis länger erhalten und Du bekommst das volle Aroma auf deinen „Teller“!
Zubereitung
- Für die Marinade die Zutaten gut verrühren und eventuell nochmals abschmecken.
- Die Rippchen von beiden Seiten gut mit der Marinade bestreichen und mindestes über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Der Honig sorgt dafür, dass die Gewürze besser in das Fleisch einziehen. Rund eine Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade gut abstreifen.
- Auf dem Griller oder im Backrohr bei 220 °C Heißluft braten, bis sie knusprig sind.