Ein fruchtig frisches Dessert für alle die es nicht ganz so süß mögen. Gewürzt mit Basilikum und Pinienkernen. Herrlich. Und dann noch ein Schuss Gin dazu!

Erdbeercarpaccio, Buttermilchmousse, Basilikum und Gin. @Andrea Knura

Erdbeercarpaccio & Buttermilchmousse

250 ml Buttermilch

35 ml Zitronensaft

15 ml Orangensaft

50 g Staubzucker

6 g Gelatine

150 ml Schlagobers

etwas Zitronen- und Orangenabrieb

250 g reife Erdbeeren

Schuss Gin nach Geschmack

Basilikum und Pinienkerne ebenfalls nach Geschmack

Zubereitung:

Buttermilch mit Zitronensaft und dem Staubzucker verrühren. Gelatine in erwärmten Orangensaft auflösen und in die Buttermilch einrühren.

Die Masse etwas anziehen lassen, dann den geschlagenen Obers unterheben. In Förmchen füllen und kühl stellen. (Mindestens 12 Stunden)

Erdbeeren waschen und in ganz feine Scheiben schneiden. Nach Bedarf und Geschmack mit Staubzucker süßen. Ein Schuss Gin gibt den Früchten eine besondere Note. Erdbeeren marinieren, mit fein geschnittenem Basilikum mischen und auf einen Teller auflegen.

Mit Buttermilchmousse anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

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