Erdbeercarpaccio & Buttermilchmousse
Ein fruchtig frisches Dessert für alle die es nicht ganz so süß mögen. Gewürzt mit Basilikum und Pinienkernen. Herrlich. Und dann noch ein Schuss Gin dazu!

Erdbeercarpaccio, Buttermilchmousse, Basilikum und Gin. @Andrea Knura
Erdbeercarpaccio & Buttermilchmousse
250 ml Buttermilch
35 ml Zitronensaft
15 ml Orangensaft
50 g Staubzucker
6 g Gelatine
150 ml Schlagobers
etwas Zitronen- und Orangenabrieb
250 g reife Erdbeeren
Schuss Gin nach Geschmack
Basilikum und Pinienkerne ebenfalls nach Geschmack
Zubereitung:
Buttermilch mit Zitronensaft und dem Staubzucker verrühren. Gelatine in erwärmten Orangensaft auflösen und in die Buttermilch einrühren.
Die Masse etwas anziehen lassen, dann den geschlagenen Obers unterheben. In Förmchen füllen und kühl stellen. (Mindestens 12 Stunden)
Erdbeeren waschen und in ganz feine Scheiben schneiden. Nach Bedarf und Geschmack mit Staubzucker süßen. Ein Schuss Gin gibt den Früchten eine besondere Note. Erdbeeren marinieren, mit fein geschnittenem Basilikum mischen und auf einen Teller auflegen.
Mit Buttermilchmousse anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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