Pasta salsiccia hört sich zwar besser an als Pasta mit Bratwurst, es ist aber das Gleiche. Wenn also vom Grillen noch Bratwurst übrig ist, macht man Pasta draus.

Spaghetti mit Mangold und Bratwurst

Spaghetti mit Bratwurst, Kräutern, Pilzen und Mangold. ©Andrea Knura

Schweinefleisch, Speck und Gewürze. Das sind die Zutaten einer Bratwurst, die mit Zwiebel und Pilzen schnell zu einer Pastasoße werden. Je nachdem wie dick die Haut der Wurst ist, empfiehlt es sich, diese zu entfernen. Also Zwiebel, Bratwurst und Pilze klein schneiden, in Olivenöl anbraten. Mangold klein schneiden, einen Teil davon untermengen und mit Schlagobers (oder auch Tomate), Kräutern und Käse zu einer Soße kochen. Den restlichen Mangold vor dem Anrichten unterheben. Nennen wir das Gericht doch trotz Bratwurst Pasta salsiccia und trinken ein Glas Frizzante dazu.

Pasta salsiccia mit Pilzen und Mangold

Zutaten

  • 400 g Pasta
  • Frühlingszwiebel oder 1 Zwiebel
  • Mangold (nach Geschmack)
  • 200 g Bratwurst
  • Pilze
  • Kräuter
  • Salz
  • Olivenöl
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Käse

Zubereitung:

  1. Pasta in reichlich Salzwasser kochen. Also viel Wasser und viel Salz!!!!
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Bratwurst und Pilze klein schneiden in Olivenöl anbraten, Mangold klein schneiden und unterheben, mit Schlagobers und Kräutern würzen. Käse beigeben.

Schnell, einfach und einfach gut.

Das Nudel- und Pastaangebot der Bauernladen Produzenten lässt keine Wünsche offen. Wer den klassischen Hartweizengrieß meidet, sollte einmal Kamutnudeln probieren.