Kekserl-Kunst
Hinter dem 8. Türchen steckt eine Einladung für zwei spontane Christkindln heute nachmittag zum Keks-Backen-Workshop beim Wiener Almadvent.
Vanillekipferl. Und dann kommt lange nichts, wenn es um die Keks-Gunst der Österreicher geht. Es folgen Linzer Augen, Lebkuchen, Mürbteigkekse, Rumkugeln und Kokosbusserl. Und dann gibt es noch die Kekse, die laut einer Imas-Umfrage eher übrig bleiben. Man mag es kaum glauben, aber darunter fallen Zimtsterne, Nussecken, Florentiner, Spritzkekse, Linzer Stangerl, Husarenkrapferl, Marzipankekse, Windgebäck, Spekulatius und Ischler Kekse. Doch so gern wir alle Vanillekipferl mögen, so viele Stolperfallen bietet das Backen der kleinen Leckerei. Kennen Sie die Top Drei? Zerlaufener Teig, zu trocken, unaromatisch. Damit Ihnen genau das nicht mehr passiert, und Sie noch ein paar Rezepte dazu lernen, haben wir heute noch eine Überraschung für Sie: Eine Einladung zum Wiener Almadvent. Und zwar in die “Erwachsenen-Backstube” am 8. Dezember um 13.30 zum Weihnachtsbäckerei Backen mit Seminarbäuerin Ingrid Müller. Die ist nämlich nicht nur Profi im Brot backen. Nein, auch Weihnachtsbäckerei ist ihr Steckenpferd.