Nicht einfach nur irgendein Keks, sondern ein Energiewunder. Schließlich enthalten sie nicht  nur Frühstücksflocken sondern auch noch viel Honig.

Diese Müslikekse sind kleine Kraftpakete und in nur 20 Minuten fertig. Ein Rezept der HLW-Hermagor. ©Andrea Knura

Was zum naschen und auch noch gesund. Denn so ein Müsli aus Getreideflocken, Haselnüssen, Rosinen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen versorgt uns mit Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen. Ballaststoffe sind ja Bioaktivstoffe, die den Körper aktiv gesund halten, lange sättigen und nachhaltig Energie spenden. Das Rezept wurde übrigens von den Schülerinnen der HLW-Hermagor zum Thema “Mit gesunder Ernährung die Abwehrkräfte stärken” ausgesucht und zubereitet. Die Kekse schmecken nussig, süß, gehaltvoll – ein wenig nach Maroni – und verlangen nach einem Glas Rotwein.

Müslikekse

Zutaten

  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Honig
  • 20 g Butter
  • 120 g Haselnüsse grob gehackt
  • 120 g Vollkornmüsli

Zubereitung

  1. Obers, Honig und Butter aufkochen und die geriebenen Haselnüsse zugeben
  2. Masse circa Minuten einkochen lassen
  3. Müsli unterheben
  4. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Blech/Backtrennpapier setzen.
    • Wichtig: ausreichend Abstand halten!!
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 6 Min. backen. Auskühlen lassen, in einer Dose aufbewahren.