Schmeckt gut und stärkt unser Immunsystem. So ein Süppchen bringt uns mit viel Geschmack und Vitaminen durch die kalt-nassen Wintertage.

Einfach und gut. Karotten-Ingwer Suppe zubereitet von den Schülerinnen der HLW Hermagor. ©Andrea Knura

Wenn es schnell gehen soll weil der Hunger schon groß ist und man auch nur wenige Zutaten verwenden möchte, dann macht man am besten eine Suppe. Das dachten sich auch die Schülerinnen der HLW Hermagor. Ihre Aufgabe war es ein einfaches Gericht zur Stärkung des Immunsystems zu kreieren. Und das ist ihnen wunderbar geschmackvoll gelungen.

Karotten-Ingwer-Suppe

Mengen für 6 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • 40 g Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe, klar
  • 1/4 l Schlagobers
  • 3 EL Öl
  • 1 Schuss Apfelsaft

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.
  2. Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Zwiebel geben. 
  3. Einen Schuss Apfelsaft dazugeben. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, salzen und pfeffern. Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Rund 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Schlagobers in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen.

Tipp: Je nach Geschmack kann man auch nicht so fein pürieren, so dass noch ein paar kleinere Karottenstückchen in der Suppe sind.