Der Rest vom Osterfest
Das letzte Stück vom Reindling, leider schon etwas trocken, wird zu Schmarrn. Und aus den übrig gebliebenen bunten Eiern ein Salat mit Schinken.
Ostern ist üppig. Die Osterjause ein wahrer Festschmaus. Wie immer hat man von allem zu viel, man kann ja auch nie wissen, wer zu Besuch kommt oder wie groß der Hunger ist. Zumindest ist das in meiner Familie so. Damit bliebt garantiert immer, immer ein Stück vom Reindling übrig, meist das mit wenig Füllung. Spätestens am Mittwoch nach Ostern ist klar. Dieses Stück wird niemanden mehr essen. Wegwerfen kommt nicht in Frage, das wäre eindeutig Blasphemie. Also gibt es einen Reindlingschmarrn, wunderbar karamellisiert und mit Nüssen und Kompott.
Reindlingschmarrn mit Kompott
Reindling in kleine Stücke schneiden und in eine Milch-Ei-Mischung geben. Je nachdem wie trocken die Stücke sind, brauchen sie mehr oder weniger Zeit um die Feuchtigkeit aufzunehmen. In der Pfanne etwas Butter zergehen lassen und Reindlingstücke goldbraun darin braten. Zum Schluss den Schmarrn etwas zur Seite schieben, Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Vermischen, anrichten und mit einem Kompott genießen.
Eiersalat mit Schinken
- Eier hart gekocht
- Mayonnaise
- Sauerrahm
- Senf
- Salz, Pfeffer
- Frühlingszwiebel
- Schinken
Zubereitung
Eier schälen, in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel klein schneiden. Mit Mayonnaise, Sauerrahm, Senf vermischen. Dazu passt der Rest vom Osterschinken.