Was für ein Marillenglück
Ob Natascha und Helmut Zimmermann schon im Juli bei der Marillenernte an ihren Marillenpunsch denken? Ganz sicher. Was für ein Marillenglück!
Die Idee zum Marillenglück begann 2015 mit einem Bio-Umstellerkurs und der Information, dass die Marillennachfrage in Österreich nicht heimisch gedeckt werden kann. Und mit der Frage: “Wo soll’s hingehen?”. Und dann waren da noch ein paar schönen Marillenkernen, die sich auf der Fensterbank sonnten. Aus der Idee ist für Natascha und Helmut Zimmermann ein Betriebszweig geworden, der ihnen ans Herz gewachsen ist.
“Unser Ziel ist es, gesunde und schmackhafte Marillen zu ernten und hochwertige Produkte daraus herzustellen,” erzählt Natascha. So wie den Marillenpunsch, der im ersten Corona-Lockdown entstanden ist. Marillen aus dem eigenen Garten, Marillenbrand und Gewürze trinkfertig in eine Flasche gebracht. “Natürlich gibt es auch noch ein Küchengeheimnis,” verrät Natascha.
Was bei der Zubereitung wichtig ist?
Das ist einfach: Auf 60°C erhitzen, sofort einschenken und genießen.