Ein sommerliches Cross-Over am Teller. Wraps gefüllt mit Saisongemüse wie Zucchini, Melanzani und Tomaten lieben Chili und Humus. Natürlich selbst gemacht.

Wrap gefüllt mit Sommergemüse, dazu Humus und – wer ihn mag – Koriander. ©️Andrea Knura

Mehl, Öl, Wasser, Salz und ein wenig Backpulver. Vermischen, verkneten. Fertig ist der Wrap Teig. Während der Teig rastet hat man genügend Zeit sich um die Füllung zu kümmern. Was zur Zeit echt einfach ist, weil die sommerliche Gemüsefülle viel Geschmack hergibt. Natürlich kann man auch noch Huhn oder Tofu oder Schafkäse in den Wrap wickeln, es schmeckt aber auch vegetarisch, ja sogar vegan, wunderbar. Aus Zucchini, Tomaten, Zwiebel und Melanzani lässt sich eine wunderbare Sauce kochen. Einfach alles klein schneiden, kurz in Olivenöl anbraten und dann köcheln, aber nicht zu weich werden lassen. Mit einem knackigen Salatblatt passt das perfekt in den Wrap. Und dazu gibt es Humus, natürlich selbst gemacht aus heimischen Zutaten, denn Kichererbsen gibt es auch in Österreich.

@Andrea Knura

Sommerwrap mit Hummus

Rezept Wrap

  • 150 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  1. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Teil in kleiner Stücke teilen und dünn ausrollen.
  3. In einer Pfanne beidseitig anbraten.

Gemüsefüllung

  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Melanzani
  • Tomatenpulpe
  • Salz
  • Basilikum, Chili
  • Olivenöl
  1. Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ca. 15 Minuten in einem Sieb stehen lassen. So werden sie weicher.
  2. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl kurz glasig anlaufen lassen.
  3. Das Gemüse klein schneiden, zum Zwiebel geben.
  4. Tomatenpulpe untermengen, mit Salz, Kräutern und Chili würzen und fertig garen. Achtung, das Gemüse sollte nicht zu weich werden.

Hummus

  • 250 g Kichererbsen
  • 100 ml Wasser eiskalt
  • 120 g Sesammus (Tahin) ungesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone – Saft
  • Salz
  1. Kichererbsen über Nacht einweichen.
  2. Gut abtropfen lassen und 1 Stunde weich kochen lassen, das Wasser abgießen und zur Seite stellen.
  3. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Olivenöl und Salz verrühren. Die Kichererbsen unterrühren und gut pürieren.
  4. Abschließend Tahin und Zitronensaft unterrühren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.

Man kann das Hummus nach Geschmack mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, … würzen.

Wrap mit Hummus bestreichen, mit einem Salatblatt belegen, Füllung draufgeben, einrollen und genießen.