Leberkäse-Burger
In der Semmel kennt man ihn. Leberkäse macht sich aber auch richtig gut als Burgerpatty. Egal ob vom Land- oder Wildschwein, Lamm, Gans ja sogar Pute.
Das passt richtig gut. Leberkäse, Sauerkraut, Radieschen und süßer Senf zusammen in einem Burgerbun. Leberkäse kann nämlich noch viel mehr als nur gebraten mit Spiegelei gegessen zu werden oder mit etwas Senf in der Semmel zu landen. Bei der Wahl des Leberkäses kann man seinem Gusto freien Lauf lassen. Je nachdem ob man es lieber würzig oder mild möchte. Dazu trinken wir gerne ein Bier. Zum Beispiel ein Fiakerbräu Helles, das Hausbier der Wirtshausbrauerei Langenlois, handgebraut nach dem klassischen Reinheitsgebot
Leberkäse-Burger mit Sauerkraut
- 400 g Leberkäse
- 4 EL Süßer Senf
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Ruccola
- 1 Rote Zwiebeln, dünn gehobelt
- Verjus
- 400 g Sauerkraut
- 4 Burgerbuns (Brioch-Buns Rezept)
- 4 EL Butter
Zubereitung
- Die Radieschen dünn hobeln und zusammen mit Ruccola, Verjus, Salz und Pfeffer zu einem Salat vermischen.
- Leberkäse in die, für die Buns passende Größe schneiden oder Scheiben ausstechen. In einer heißen Pfanne anbraten.
- Die Burgerbuns (Weckerln) in einer Pfanne in brauner Butter anbraten.
- Mit süßem Senf bestreichen und den gebraten Leberkäse darauf setzten. Den Salat und das Sauerkraut auf das Leberkäsepatty setzten und die dünn gehobelten, roten Zwiebeln obendrauf geben.
- Buns zuklappen und genießen.