Bio-Leinöl Energiekugeln
Der Geschmack von frischem Karottenkuchen, mit Nüssen und wärmenden Gewürznoten wie Zimt, Kardamom und Kurkuma in kleine Kugeln gepackt.

Superfood für den Herbst. Karotten-Nuss-Bio-Leinöl Energiekugeln. ©️Sannis
Karotten-Nuss-Energiekugeln
Zubereitungszeit 15 Minuten, einfach
- 2-3Karotten frisch
- 100 gHaferflocken Kleinblatt, bio
- 12Medjool-Datteln bio
- 80 gWalnüsse
- 1-2 ELSANNIS Kardamom-Leinöl
- 50 gSANNIS Bio-Haselnüsse
- 1 TLZimt bio
- 1/2 TLKurkuma bio
- 1/2 TLKardamom bio
Zubereitung
-
Karotten schälen und fein reiben. Beiseite stellen.
-
Haselnüsse im Hochleistungsmixer so lange mahlen, bis daraus ein cremiges Mus entsteht.
-
Haferflocken, entsteinte Datteln und Walnüsse im Hochleistungsmixer zerkleinern. Haselnussmus, Bio-Leinöl und Gewürze dazu und alles noch einmal mixen.
-
Zum Schluss die Karotten untermengen und ein letztes Mal kurz zerkleinern, bevor daraus 20-24 Kugeln geformt werden (je nach Größe).
-
In Sesam rollen und in einem luftdichten Behälter bzw. Glas im Kühlschrank lagern.
Tipp: Anstelle der Datteln können einfach mehr Nüsse und Honig genommen werden. Hier bietet sich auch schon ein Zimt- oder Kurkumahonig an. Von Gesund & Glücklich gibt es sogar einen DBD FULL Kurkuma 1%, ein Hanf-Kurkuma-Honig.
Kurkuma zu trinken
beSonder Kurkuma-Ingwer ist ein Bio-Teegetränk aus Bio-Weißem Tee, verfeinert mit 8 verschiedenen Bio-Gewürzen (u.a. Bio-Kurkuma), Bio-Ingwersaft und frischen Bio-Fruchtsäften.
Fruchtig, erfrischend, mit rundem Profil und feiner Schärfe. Ohne Zuckerzusatz. Enthält von Natur aus Zucker.
Kurkuma Latte von Baron del Sel aus dem Mühlviertel: Die “Goldene Milch” tut nicht nur der Seele, sondern auch dem Körper gut. Einen Teelöffel in heiße Milch einrühren, nach Belieben Ghee und Kokosblütenzucker hinzufügen, dann 2 min köcheln.



