Es waren einmal zwei junge Frauen und ihre Leidenschaft für echte Lebensmittel, die traditionelle Küche des Mühlviertels und der Bio-Biberhof.

Zwei junge Frauen präsentieren ihr Kochbuch

Sabrina und Anja von Sche-auftischt mit ihrem ersten Kochbuch “jausnen”. ©S&A Sche-auftischt

So beginnt die Geschichte des Kochbuch jausnen von Anja  und Sabrina. Ganz am Anfang steht der Biberhof, der seit 1995 von Familie Friesenecker biologisch bewirtschaftet wird. “Wir leben vielfältige, regionale und nachhaltigeLandwirtschaft und verbinden bäuerliche Tradition mit Innovation,” erzählt Anja,  älteste Tochter, Volksschullehrerin, leidenschaftliche Biberhof Produkt- sowie Rezeptentwicklerin und somit jetzt auch Buchautorin.

Jausnen ist so viel mehr als satt werden – Jausnen heißt Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen und das Leben zu genießen!

Im Mühlviertel ist das gemeinsame Essen eine Möglichkeit, um mit Freunden und Familie schöne Momente zu verbringen. Das Buch “jausnen” umfasst eine Sammlung an einfachen Rezepten zum Thema „Jause“ mit Lebensmitteln aus dem Mühlviertel. Es gibt aber auch viele neue Jausenideen für Feiern mit Freunden, der Familie und für jegliche andere festliche Anlässe. Von kreativen Salaten, Aufstrichen, köstlich kalten Speisen bis hin zu Rezepten rund ums Backen mit und ohne Sauerteig, ist alles in unserem Buch enthalten. Außerdem  Tipps für herzhafte, kreativ gestaltete Jausenplatten – zu jedem Anlass rund ums Jahr passend kreiert.

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