Michael Bauer ist der Markenmacher aus Oberösterreich. Es sind die braven, kleinen, handwerklichen Lebensmittelproduzenten die ihm am Herzen liegen.

Bäckermeister Alfred Zitterl macht nicht nur gutes Brot, sondern auch Traditionsgebäck für den Markenmacher Michael Bauer. ©Andrea Knura

Bei Brot und Gebäck setzt Michael auf Bäckermeister Alfred Zitterl, Bäckermeister in dritter Generation. Seit mehr als 100 Jahren duftet es in St. Marien verführerisch nach Brot & Gebäck. Der Urgroßvater des jetzigen Bäckermeisters Alfred Zitterl kaufte die ehemalige Schloßtaverne in Stein und baute 1909 zusätzlich eine kleine Bäckerei auf.

Backhandwerk aus Tradition

Aufbauend auf einer handwerklichen Produktion nach alter Familientradition entwickelte sich ein umfassendes Sortiment hochwertiger Backwaren in Spitzenqualität. “Nach 1970 wurde dann die Bäckerei ausgebaut, seit 2001 wird das Brot- und Gebäcksortiment in Tiefkühlvariante angeboten, ein großer Vorteil für alle die immer frisches Brot und Gebäck zu Hause haben wollen,” ist Michael überzeugt. In der Bäckerei Zitterl arbeiten die Bäckermeister noch heute nach den alten Prinzipien der Backwerkskunst. Die Rohstoffe werden ausschließlich aus der unmittelbaren Region rund um St. Marien bezogen. Eine besondere Spezialität ist das echte Holzofenbrot, welches nach alter Tradition in einem originalen Holzbackofen gebacken wird.

Backen ist Handwerk

Brot & Gebäck aus der Zitterl Backstube wird mit viel Liebe von Hand gefertigt. Ob geknetet oder gezogen, geflochten oder gestaubt, mit viel Geschick und handwerklichem Können wird an sechs Tagen in der Woche in der Backstube Zitterl frisch gebacken!

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