Kärntner Osterjause Die Osterjause mit Schinken, Würsten und Zunge ist für das kleine Metzgerhandwerk ein Jahreshöhepunkt. Beste Fleischqualität hat Herkunft. Bei Lesachtaler Fleisch wird die Osterjause zum Versand in Schafwollvlies eingepackt. Das schützt und hält die Osterjause kühl und frisch. ©️Lesachtaler Fleisch Für Fleischermeister und Biobauer Markus Salcher von “Lesachtaler Fleisch” beginnt ab Aschermittwoch die Osterproduktion auf Hochtouren zu laufen. 46 Tage bis Ostersonntag und damit 45 Tage bis zur Os...
Die Biene ist die Chefin Verena Hagelkruys arbeitet als Imkermeisterin in einer Männerdomäne. „Wir brauchen mehr Imker als Lobby für die Bienen,“ so ihr Credo. Imkermeisterin Verena Hagelkruys von Honig & Co ©️Andrea Knura „Die Biene als nicht domestiziertes Tier hat immer die Führung. Ich muss mich der Biene anpassen,“ erklärt Verena Hagelkruys, die mit der Imkerei und damit mit den Bienen aufgewachsen ist. „Das heißt, ich muss erst das Wesen der Biene verstehen, dann kann ich mich als Imkerin anpassen und erfolgreich...
One-Woman-Show mit Familienhilfe Für viele sind Kräuter ein nettes Hobby. Anita Arneitz hat darauf ihre Landwirtschaft aufgebaut und greift dabei auf das zurück, was immer schon da. Wild und wunderbar. Anita Arneitz hat sich mit ihrer kleinen Land- und Forstwirtschaft Kräuterlei am Wörthersee auf Kräuterspezialitäten wie Tee, Oxymel, Aromasprays, Hydrolate, Räucherstäbchen und Räucherwerk spezialisiert. @Matthias Eichinger Kühe? Schweine? Hühner? Wer an einen Bauernhof und eine funktionierende Landwirtschaft denkt, hat sofort ...
Die reinen Wein einschenken „Wir wollen mit unseren Weinen einen Gegenpol zu önologisch aufgepumpten Designerweinen setzen.“ Schließlich bedeutet MERUM unverfälscht. Eva-Maria und Heinz Wurzinger, Weingut Merum: “Unser Ziel ist es, natürlichen, reinen Wein als Genussmittel, Lebenselixier, Naturheilmittel, Präventivmedizin, … herzustellen.” ©Weingut Merum Eva-Maria und Heinz Wurzinger betreiben das Weingut MERUM, ein kleines, qualitätsorientiertes Weingut in Tadten, im Steppen-Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel. Ihre sorg...
Fit für den Frühling “Frühjahrsmüdigkeit trinke ich einfach weg,” sagt Franz Kober, Aroniahof Kober, Er schwört auf die Aronia-Saftkur und auf Aronia-Holler-Sirup als Durstlöscher. Irmgard und Franz Kober in der Aroniaplantage. @ObstbaubetriebeARW Ganz langsam beginnen. 20 ml Aroniasaft am Tag mit Wasser verdünnt. Zwei Monate lang steigert man nach und nach die Saftmenge, je nach Befinden. Franz Kober ist als Aronia-Experte überzeugt von der Superkraft der Beere. „Es braucht aber Ausdauer, die Kur muss über eine lä...
Altmüller - Rauch Trössing 42, 8342 Gnas Steiermark Aufstrich • Brand & Likör • Geschenke & Sets • Getränke • Gewürze und Kräuter • Obst • Riegel & Knabbereien • Tee & Kaffee • Teigware • Wein • Öl 47 Produkte Details
Naturpark-Bauernhof Pöltl Schönau 45, 8225 Pöllau Steiermark Aufstrich • Brand & Likör • Brot & Backware • Essig & Senf • Geschenke & Sets • Getränke • Sugo, Pesto, Chutney & Co. • Süßes/Schokolade • Wein • Wurstwaren, Schinken und Pasteten • Öl 36 Produkte Details
Greek Oil Company Ullmannstraße 48, 1150 Wien Wien Geschenke & Sets • Gewürze und Kräuter • Honig & Co. • Öl 13 Produkte Details
Bless Cosmetics Am Meisenbühel 10/3, 1130 Wien Wien Geschenke & Sets • Gesundheit & Nahrungsergänzung • Haus & Garten • Naturkosmetik 31 Produkte Details
Venatio - Wildspezialitäten aus Jägerhand Konrad Frank-Weg 14, 2191 Pellendorf Niederösterreich Aufstrich • Geschenke & Sets • Schnelle Küche • Wurstwaren, Schinken und Pasteten 38 Produkte Details