In der Kräuter- und Honigmanufaktur Die Kräuter- & Honigmanufaktur Moser in Königsbrunn am Wagram wächst. Die Bezeichnung Manufaktur haben Tanja und Norbert Moser aber ganz bewusst gewählt. Getreu dem Motto “Natürlichen Genuss erleben”, ist es für Tanja und Norbert Moser (Kräuter- & Honigmanufaktur Moser) oberste Priorität im Kreislauf der Natur zu arbeiten. Der Familienbetrieb wächst – Kräuter- & Honigmanufaktur Moser bezieht neues Betriebsgebäude. ©Kräuter- und Honigmanufaktur Moser Über 30 verschiedene Kräuter und Blüten aus i...
Wein: Natur ohne Kompromisse “Es gibt Momente, da wird einem klar: Es gibt keinen anderen Weg als den ursprünglichen, den der Natur.” Thomas Hareter, biodynamischer Winzer. Thomas Hareter, Weingut Hareter in Weiden am See macht seinen Hareter Wein mit der Natur und nicht gegen sie. ©Weingut Hareter Alles, was konventionellerweise eingesetzt wird, wird am Bioweingut Hareter in Weiden am See nicht gebraucht: weder Herbizide, noch Pestizide, noch Mineraldünger, weder Hefe, noch Schönungsmittel. Getrieben von der Idee des purst...
Hau(p)tsache Kürbis Kürbis ist der ideale Schönmacher. Deshalb gehört das Fruchtfleisch rund um die Kerne nicht in den Biomüll, sondern als frische Kosmetik auf die Haut. Natürlich werden alle Empfehlungen von Rita Davidson im Selbstversuch getestet. ©Andrea Knura Grundsätzlich ist es ja mal so, dass bei der Kürbisverarbeitung vielfach Kerne, Schale und/oder Fruchtfleisch übrig bleiben. In der Regel werden diese Reste einfach weggeschmissen. Doch mit diesen Resten kann man eine herrliche und frische Hautpflege zaub...
Gemeinsam stark nachhaltig bauernladen.at feiert sein 7 jähriges Bestehen und setzt gemeinsam mit Unverschwendet ein starkes Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Cornelia und Andreas Diesenreiter von Unverschwendet mit Barbara Bauern von Bauernladen.at. Gemeinsam ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen. ©Unverschwendet Seit nunmehr sieben Jahren steht bauernladen.at für Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Die Online-Plattform verbindet Konsumenten direkt mit 800 österreichischen Produzenten aus den B...
So wie es der Großvater gemacht hat In Ferdl’s Käskear – Käsekeller reifen rund 600 Laib Heumilch Bergkäse. Gepflegt werden sie von Arno Bereuter nach alter Tradition von Hand mit Salz und Wasser. Senior Ferdl und Junio Arno Bereuter im Käsekeller. ©Ferdl’s Käskear “Alles begann mit unserem Großvater Josef Bereuter, geboren 1910 in der kleinen Gemeinde Sibratsgfäll im Bregenzerwald. Schon früh erlernte er das Käsehandwerk in den Sennereien und Alphütten des Vorderwaldes und Balderschwangs. 1943 führte ihn sein Weg als Käsemeister...
Weingut Am Berg Mittelberg 41, 3550 Langenlois Niederösterreich Geschenke & Sets • Getränke • Lebensmittel 42 Produkte Details
Arkadenweingut Heiss Obere Hauptstraße 20, 7142 Illmitz Burgenland Freizeitgestaltung • Geschenke & Sets • Getränke 24 Produkte Details
Wurzers Genuss- und Erlebnishof Bodensdorf 5, 3250 Wieselburg-Land Niederösterreich Freizeitgestaltung • Geschenke & Sets • Gesundheit & Kosmetik • Getränke • Lebensmittel 58 Produkte Details
Kräutermanufaktur Sallmannsberg KG Sallmannsberg 1, 4731 Prambachkirchen Oberösterreich Geschenke & Sets • Gesundheit & Kosmetik • Getränke • Lebensmittel 35 Produkte Details
Weinbau Willi Eminger Niedersulz 90-91, 2224 Niedersulz Niederösterreich Getränke 33 Produkte Details
Goldglocke Marktplatz 14, 4490 St.Florian Oberösterreich Freizeitgestaltung • Geschenke & Sets • Gesundheit & Kosmetik • Getränke • Haus, Garten, Tier • Lebensmittel • Textilien & Schuhe 250 Produkte Details