Alpenkaviar, eine heimische Delikatesse “Echter Kaviar muss nicht aus Russland kommen.” Helmut Schlader züchtet Störe am Rande des Nationalparks Kalkalpen als Beitrag zum Artenschutz. Durch die runde Form der Becken und die hohe Durchflussmenge an Wasser sind die Störe immer leicht in Bewegung und bauen dadurch Fett ab und Muskeln auf. @Alpenkaviar Die sibirischen Störe und Sterlet, aus denen Helmut Schlader den Alpenkaviar gewinnt, schwimmen im kristallklaren Quellwasser aus den Bergen. „Das Wasser, die sorgfältige Verarbeitung und m...
Vom Räuchern und Reinigen Jedes Räucherpfandl ist handgefertigt. Jedes Ornament mit Bedacht gewählt . Kunstschmied Sepp Hintermaier erzählt von der Tradition des Räuchern. Kunstschmied Sepp Hintermaier hat es sich im Ruhestand zur Aufgabe gemacht, die alte Tradtiton des Räuchern wieder zu beleben. Sein Beitrag: Kunstvoll Räucherpfandln, jedes Stück handgemacht, ein Unikat. ©️LT1/Ein Bayer in Oberösterreich „I hab’s Räuchern bei meine Großeltern kenneng’lernt. Scho als Kind bin i mitgangen in de Raunächt“, erinnert sich...
Natürlichkeit als Herzenssache Edina Szel, Tirol Seife/Kerzenlicht-Manufaktur fertigt nicht einfach handgemachte Naturseifen und Kerzen sondern eine neue Art von Luxus. Edina Szel von Tirol Seife/Kerzenlicht Manufaktur. ©Tirol Seifen/Kerzenlicht Manufaktur Kerzen und Seifen – auf den ersten Blick zwei Welten, die doch perfekt zusammenpassen. Denn beide leben von denselben kostbaren Inhaltsstoffen: Natürlichen, ätherischen Ölen mit aromatherapeutischer Wirkung. Edina Szel war schon als Kind eine “Macherin”. Sie kochte leidensc...
Was für ein Marillenglück Ob Natascha und Helmut Zimmermann schon im Juli bei der Marillenernte an ihren Marillenpunsch denken? Ganz sicher. Was für ein Marillenglück! Helmut und Natascha Zimmermann, Marillenglück Zimmermann, sind seit 2015 Marillenbauern. ©️Marillenglück Zimmermann Die Idee zum Marillenglück begann 2015 mit einem Bio-Umstellerkurs und der Information, dass die Marillennachfrage in Österreich nicht heimisch gedeckt werden kann. Und mit der Frage: “Wo soll’s hingehen?”. Und dann waren da noch ein paar sc...
Handgerüttelt zu feinem Mousseux Mit Biosekt nach klassischer Methode hat sich das Bio-Weingut Stopfer einen Namen gemacht. Was 2001 begann ist heute sortenrein, erlesen, feinperlig. Martha und Franz Stopfer (Bioweingut Stopfer) ©Andrea Knura Wein begleitet Familie Stopfer seit Generationen – ebenso wie die Tradition, für das was man tut Verantwortung zu übernehmen. Folgerichtig führen Martha und Franz Stopfer ihr Weinviertler Weingut seit dem Jahr 2013 nach organisch-biologischen Richtlinien. Sie verbinden das Bemühen um Nachh...
Weingut Hirschbüchler - Heuriger & Gästezimmer Hauptstraße 84, 2120 Obersdorf Niederösterreich Geschenke & Sets • Getränke 15 Produkte Details
Hummel’s Backmanufactur Rodltalstraße 12, 4201 Gramastetten Oberösterreich Geschenke & Sets • Getränke • Lebensmittel 15 Produkte Details
Mostviertler Bio-Kürbishof Metz Heimberg 22, 3350 Haag Niederösterreich Freizeitgestaltung • Geschenke & Sets • Lebensmittel 23 Produkte Details
FuXsteiner 1. Dirndlmanufaktur-Dirndltal Tradigistgegend 17, 3204 Kirchberg an der Pielach Niederösterreich Freizeitgestaltung • Geschenke & Sets • Getränke • Lebensmittel 41 Produkte Details
Weingut Michlits-Stadlmann Hauptstraße 12, 7161 St. Andrä am Zicksee Burgenland Geschenke & Sets • Getränke 35 Produkte Details
Weinbau Willi Eminger Niedersulz 90-91, 2224 Niedersulz Niederösterreich Getränke 39 Produkte Details