Most-Cupcakes mit Schokolade
Sie haben von Ostern noch Schokolade in Form von Hasenteilen übrig? Und Lust auf schnelle Cupcakes? Die werden mit ein bisschen Most richtig schön saftig.
Kuchen als Resteverwertung und gar nicht aufwendig. Perfekt also, um die Schokoladeosterware, die halb zerbröselt in irgendwelchen Schalen rumsteht und eh nicht mehr gegessen wird, zu verarbeiten. Und der nächste Muttertag steht auch vor der Tür. Sie wissen schon, wie immer. Der zweite Sonntag im Mai.
Für den Kuchen die Schokolade zergehen lassen, Butter mit Dotter und Zucker schaumig schlagen, Schokolade unterheben und dann den Most dazugeben. Ganz wichtig vor dem Mehl und dem steif geschlagenen Eiweiß. Ansonsten gibt es nämlich kleine Klumpen. Das Topping lässt viel Spielraum für Fantasie. Schnell und richtig gut geht es mit Mascarpone und Marmelade. Mit dem Mixer verrühren, nach Geschmack süßen, fertig. Oder man gibt ein Likörchen dazu und macht ein Eier-, Zimt- oder Marillenlikörtopping. Eine weiter süße Möglichkeit ist das Himbeertopping. Ein Traum in Pink. Hier gibt es die Variante mit Himbeermarmelade, Himbeerlikör, Himbeermet und obendrauf noch Himbeerzucker. Das wäre dann auch schon eine süße Idee für den Muttertag.
Hier gehts zum Rezept