Brennerei Draxl

Weidach 1, 6401 Inzing , Tirol

Öffnungszeiten

Montag |
13:00 - 18:00
Dienstag |
13:00 - 18:00
Mittwoch |
13:00 - 18:00
Donnerstag |
13:00 - 18:00
Freitag |
13:00 - 18:00
Samstag |
08:00 - 12:00

Kurzporträt

Der Obstbaubetrieb der Familie Draxl liegt in Inzing, inmitten der Genussregion "Oberländer Apfel" in Nordtirol. Schnurgerade ziehen sich die Apfelspaliere vom Talboden über die sanft geneigten Hänge bis zum Hof.

Das Obst gedeiht hervorragend, denn die klimatisch bevorzugten, inneralpinen Höhenlagen mit den großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht eignen sich für die Obstproduktion besonders gut.


Das Obst bildet auch die Basis für die vielfach ausgezeichneten Produkte des Betriebes. Rund 1,6 kg Äpfel finden sich in einem Liter des naturtrüben Apfelsaftes wieder. Fünf unterschiedliche Apfelsorten bilden eine angenehme Süße mit dezenter Säure im Hintergrund.


Die feinen Edelbrände, im Dialekt immer noch liebevoll „Schnaps“ genannt, werden im Herzstück des Hofes, der Brennerei, destilliert. Der Brennvorgang erfordert viel Feingefühl, damit sich das gesamte, natürliche Aroma der Früchte im Schnaps wiederfindet. Die Edelbrände entstehen zu 100% aus der reinen Frucht, natürlich vergoren und doppelt gebrannt. 

 

Aktuelle Produktangebote
Mehr laden