DER LATSCHENLIKÖR
DIE BESSERE ZIRBE
Zur Herstellung des Latschenlikörs werden die Zapfen der sog. Latschenkiefer verwendet, ein besonderer Baum in den Alpen, der im gesamten Karwendel Gebirge beheimatet ist.
Genau von dort kommen auch die Zapfen, die für die Produktion benötigt werden. Einzeln handgesammelt und auch zu 100% in Handarbeit in Innsbruck weiterverarbeitet - eine absolut einzigartige Spezialität aus Tirol.
Da die Latschenkiefer unter Naturschutz steht ist es nur AlpPine Spirits gestattet Zapfen aus dem Naturpark Karwendel zu entnehmen.
Die Geschichte dahinter:
Bereits vor Jahrzehnten stellte Michaels Ur-Großvater nach einem alten geheimen Rezept, einen Latschenlikör her - damals allerdings ausschließlich für den Hausgebrauch. Diesen Likör, inzwischen an Michaels Vater weitergegeben, nahm Michael zu einer gemeinsamen Feier während dem Studium mit. Da dieser bei jedermann unglaublichen Anklang fand, entschlossen sich Michael und Maximilian, den Likör auf Basis der überlieferten Rezeptur in eigener Regie herzustellen.
Als daraufhin immer mehr Freunde und Bekannte nach dem einzigartigen Likör fragten, entwickelte sich langsam aber sicher die Idee, den Latschenlikör auch einer breiteren Masse zugänglich zu machen. Dies führte in Folge zu zahlreichen Experimenten einen qualitativ hochwertigen und gleichzeitig natürlichen Likör mit diesem besonderen Geschmackserlebnis zu produzieren.
Mit dem Naturpark Karwendel fand man schließlich den perfekten Partner, der den beiden Gründern ermöglichte die Zapfen offiziell sammeln zu dürfen. Im Gegenzug fließen 1,928% von AlpPine Spirits Bruttoumsatz in den Naturschutz des Naturparks Karwendel.
Inzwischen ist der „Zapfenstreich“ offizielle Spezialität der Österreichischen Naturparke und erste Spezialität des Naturpark Karwendels - eine große Ehre, der die beiden mit viel Herz und Engagement gerecht werden wollen!
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