Schokomousse auf weihnachtlich? Man nehme Spekulatius, als sauren Kontrast gibt es rote Früchte und das Ganze wird verziert/verfeinert mit Granatapfel.

Schokolade, Rote Früchte, Spekulatius und Granatapfel. Oh du fröhliche Weihnachtszeit. @Andrea Knura

Am Sonntag ist schon der erste Advent. Ja, damit ist die Vorweihnachtszeit offiziell eingeläutet. Wie wäre es also, zur Feier des Tages, mit einem besonders feinen Dessert? Dieses Schokomousse, ein klassisches Rezept von Plachutta, gepimpt mit Spekulatius ist absolut weihnachtlich. Von bitter süss – Wiener Schokoladen Manufaktur gibt es übrigens auch eine Fairtrade Superior Bio Vollmilchschokolade mit Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik mit würzigen Spekulatius Keksen. Feine Plättchen von Hand gebrochen. Passt natürlich perfekt zu diesem Mousse. Allerdings nicht für die Zubereitung sondern einfach dazu essen. Was Schokolade und Kekse geschmacklich und farblich brauchen ist ein Kontrapunkt. Weihnachtlich denkt man natürlich gleich an die Farbe rot. Also Rote Früchte und Granatapfel.

Hier gehts zum Rezept