Der gestrige „ORF III Themenmontag“ widmete sich in vier Dokumentationen dem menschlichen Essverhalten sowie der Lebensmittelqualität. Zum Auftakt unterzog Starkoch Nelson Müller in zwei Dokus unsere Lieblings-Lebensmittel einem Qualitäts-Check. In der Reportage „Pommes, Chips & Co – Wie gut sind unsere Kartoffelprodukte“ widmete er sich den Erdäpfeln und testete Produkte großer Schnell-Restaurants auf gesundheitsschädliche Transfette – mit überraschenden Ergebnissen. Und eine Labor-Untersuchung zeigt: Viele Fertigprodukte haben den größten Teil ihrer Vitalstoffe verloren. Die zweite Doku „Wie gut sind Bio-Tomaten, Edel-Rindfleisch & Schokolade?“ hinterfragte vermeintliche Qualitätslabels wie „bio“ und „gourmet“. Denn wie „bio“ sind spanische Bio-Tomaten aus dem Supermarkt wirklich? Anschließend begab sich in der Doku „Süß, salzig, fett – Warum wir essen, was wir essen“ mit Tim Mälzer ein weiterer deutscher Starkoch auf die Spuren unseres Geschmacksempfindens. Er eruiert, ob wir unser Essverhalten überhaupt selbst in der Hand haben. Den Abschluss des Themenabends machte der Film „Fast Food – Das Milliarden-Business“.

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https://tvthek.orf.at/profile/Themenmontag/13687392/Themenmontag-Wie-gut-sind-Bio-Tomaten-Edel-Rindfleisch-Schokolade/14025389

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https://tvthek.orf.at/profile/Themenmontag/13687392/Themenmontag-Fast-Food-Das-Milliarden-Business/14025391