Gleich an drei Terminen kochen Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer gemeinsam. Weil man zu dritt einfach noch ein bisschen mutiger, das Ergebnis bunter und die Gaude größer ist.
Die drei Herren haben sich ordentlich was überlegt und ihre Feldversuche zweigeteilt. Am Nachmittag ab 14 Uhr wird gemeinsam mit 9 engagierten Hobbyköchen in der Küche gewerkelt, am Abend wird dann mit weiteren  Gästen gemeinsam gegessen. Aber was heißt das im Detail?

© mostviertel.at

Das gemeinsame Kochen

Insgesamt 9 Personen dürfen mit den Mostviertler Köchen am Nachmittag kochen und ihnen das eine oder andere Geheimnis entlocken. Die Produkte und Gerichte, die verarbeitet werden sind bis zuletzt ungewiss und werden kurz vor den Veranstaltungen zugelost. So bleibt es spannend und für die Köche eine echte Herausforderung. Sie verlassen damit ihre Komfortzone und lassen sich dabei auch noch zusehen. Mehr Risiko geht nicht, mehr experimentelles Mostviertel auch nicht.

Das gemeinsame Abendessen

40 Personen, drei Köche und alles was Küche und Keller hergeben. 
Das sind die Rahmenbedingungen für das Abendessen, das in 6 experimentellen Gängen serviert wird. Jeder Koch übernimmt zwei Gänge, ein spannendes Begrüßungsgetränk und Wein von Winzern des Mostviertels sind inklusive. Was es gibt und auf welch besondere Weise es zubereitet wurde, wissen nur die, die am Nachmittag mit in der Küche waren. Seien Sie also dabei wenn heimische Produkte in einer Art und Weise daherkommen, wie Sie es dem Mostviertel bisher nicht zugetraut hätten. Die Küchenchefs Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer wissen was sie tun und sind erfahren genug, um die Komfortzone getrost verlassen zu können. Am Abend sitzen sie übrigens mit am Tisch. Weil gemeinsam Kochen zusammenschweißt, das gemeinsame Überschreiten kulinarischer Grenzen sowieso.

Damit sind die Mostviertler Feldversuche nicht nur irgendeine Veranstaltungsreihe, es ist ein gelebtes Experiment, das durch das besondere Engagement der Mostviertler Köche und Produzenten nun in Serie geht.

Termine:

  • Fr, 10. April 2020 / Gasthof Kalteis, Kirchberg an der Pielach
  • Do, 1. Oktober 2020 / Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen
  • Mi, 6. Jänner 2021 / Gasthof Hueber, St. Georgen an der Leys

Ablauf:

  • 14.00 Uhr Treffen der Hobbyköche zum Mitkochen
  • 18.30 Uhr Eintreffen der weiteren Gäste, gemeinsames Abendessen
  • Treffpunkt im jeweiligen Restaurant, s. Termine oben

6-gängiges Menü mit Überraschungen:

  • inkl. Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Wasser und Digestif
  • Preis: Kochen und Abendessen 180,- pro Person (Beginn 14 Uhr) –> Hier buchen!
  • Preis: Abendessen 120,- pro Person  (Beginn 18.30 Uhr) –> Hier buchen!

Standort