Käserei Plangger

www.kaeserei.at

Öffnungszeiten

Mo :
08:00 - 18:00
Di :
08:00 - 18:00
Mi :
08:00 - 18:00
Do :
08:00 - 18:00
Fr :
08:00 - 18:00
Sa :
08:00 - 12:30

Käserei Plangger

Kurzporträt

"Qualität und Umweltbewusstsein sind die Grundsätze, nach denen unser Familienbetrieb geführt wird."

Die Philosophie und damit oberstes Ziel ist es: Umwelt und Natur zu schützen. Die wichtigste Voraussetzung für guten Käse ist: „Der Boden!“ Mit dem Boden fängt nämlich alles an, wenn er gesund ist und gutes Futter für die Kühe auf ihm wachsen, wird auch die Milch der Kühe gut und somit auch der Käse. Seit Jahren arbeiten wir deshalb mit den effektiven Mikroorganismen, Diabas Lava Urgesteinsmehl, Holzkohle und erhalten so ein qualitativ hochwertiges vielfältiges Futter und beste Milchqualität.

Seit Oktober 2015 haben wir unseren 160m langen neuen Felsenkeller in betrieb.

In der Felsenhöhle darf nun unser gesamter Schnitt und Hartkäse bis zu 15 Monaten und länger reifen, so erhalten wir die höchste Käse-Qualität.

Im eigenen Verkauflokal können zusätzlich köstlicher Sauerrahmbutter, leckere Joghurts,  Schafs-u. Ziegenkäse, Öle, Eier, Brot, Marmeladen, Honig, geräucherte Wurstwaren und vieles mehr erworben werden.