Bio Obi - Bio Rindfleisch & Bio Hendl

Öffnungszeiten

Mo :
08:00 - 18:00
Di :
08:00 - 18:00
Mi :
08:00 - 18:00
Do :
08:00 - 18:00
Fr :
08:00 - 18:00
Sa :
08:00 - 18:00

Bio Obi - Bio Rindfleisch & Bio Hendl

Kategorie:

Kurzporträt

...2004 fiel die Entscheidung , unseren Betrieb auf biologische Wirtschaftsweise umzustellen...weil uns unsere Erde braucht. 

Wir wollten etwas verändern, für uns, für  unsere Kinder und natürlich auch für unsere Kunden. Gentechnisch unveränderte, spritzmittelfreie, gesündere Lebensmittel waren das Ziel. Nutztiere mit Freiraum, frischer Luft und artgerechter Haltung, Lebensraumschaffung für Insekten und  Wildtiere, Humusaufbau der Böden war der Traum. 

Transparenz, Nachhaltigkeit, Biodiversität und beste Qualität unserer Produkte waren ein Muss.Tatkräftig wurden diese Ziele und Träume umgesetzt... weil uns unsere Erde braucht.

Seit 2006 züchten wir Dexterrinder. Das Fleisch unserer Dexter ist sehr zart, fein marmoriert und hat einen geringeren Fettanteil als herkömmliches Rindfleisch. Es ist traditionell und nicht mit dem Fleisch aus dem Supermarkt zu vergleichen.

Wir vermarkten unser Fleisch direkt ab Hof und über unseren Shop, natürlich ist auch ein Versand mit der Post in ganz Österreich möglich. Auf unserer Homepage findesn Sie Termine, Preise und unsere Angebote! www.bioobi.at

Unsere Stiere  werden mit  ca. 24 Monaten und die Ochsen mit ca. 30 Monaten geschlachtet, wir versuchen auch dieses Ereignis so tiergerecht und schonend wie möglich zu gestalten. Der Fleischereibetrieb ist nur wenige Minuten von unserer Ranch entfernt und wir begleiten jedes Tier auf seinem letzen Weg. 

Um eine optimale Fleischreife zu gewährleisten, die qualitativ hochwertiges Rindfleisch auszeichnet, bleibt das Fleisch eine Woche im Ganzen im Kühlraum hängen. Anschließend wird es zerlegt und reift mittels  "Wet Aging" Verfahren noch weitere zwei Wochen nach. Bei Bedarf und speziell zur Grillsaison gibt´s auch den "Englischen" (Rinderrücken)  "dry aged".

Die Teilstücke werden vakuumiert und je nach Wunsch, einzeln oder als ausgewähltes Mischpaket abgegeben.

Gustostücke  ( Beiried, Rostbraten, div. Steaks usw.) können bei Bedarf auf die gewünschte Stärke zugeschnitten werden.

Für Rindfleisch-"Gourmets" bieten wir ab und zu auch das Fleisch älterer Kühe und Kalbinnen  an, welches in Kennerkreisen als besondere Spezialität gilt.

Veredelte Teile, wie Pastrami, Salami, Rinderkäswurst, Beef Jerky, uvm. werden rein mit Bio Zutaten und in Zusammenarbeit mit unserem bio- zertifizierten Fleischer hergestellt.

Auch die Möglichkeit einen ganzen oder halben Stier/Ochsen zu erwerben besteht selbstverständlich. Ein ganzer Ochse am Grill ist bei jeder größeren Feier (ob Hochzeit , Geburtstag oder Firmenfeier)  ein Blickfang für die Gäste, ein wahres Fest der Geschmacksnerven und eine andere "Art"  der Verköstigung ihrer Familie, ihrer Freunde oder Kollegen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch- bei uns daheim oder auf der Homepage!

Ihre Familie Oberenzer - die bio Obi´s

 

 

Unsere Produkte