Angushof Familie Anderl

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Angushof Familie Anderl

Kategorie:

Kurzporträt

REGIONAL, TIERGERECHT, NACHHALTIG

 

Aberdeen Angus, auch Angusrind, ist eine Rinderrasse, die um 1870 in Schottland gezüchtet wurde. Sie sind von Natur aus hornlos und sehr ruhige und gutmütige Tiere.

 

Das Fleisch der „Aberdeen- Angus“ Rinder wird von Feinschmeckern und Gastronomen weltweit geschätzt.

 

Seine zarte Faserung, die schöne Marmorierung und das hervorragende Aroma des Fleisches kommt nicht von ungefähr: In unserem Familienbetrieb, der nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft geführt wird, bekommen die Angusrinder nur das Beste geboten: Weitläufige, saftige Weiden von Mai bis Oktober, im Winter ausschließlich biologisches Futter und einen großen Freilaufstall.

 

So kann sich die Herde Sommer wie Winter frei bewegen, was dem Wohlbefinden der Tiere und damit der Qualität des Fleisches zu Gute kommt. Diese artgerechte und biologische Erzeugung unseres Rindfleisches garantiert höchste Qualität und Wohlgeschmack.

 

Die Schlachtung unserer Tiere erfolgt stressfrei in einem nahegelegenen Schlachtbetrieb unserer Gemeinde. Wir vermarkten gut abgehangenes Frischfleisch, sowie ein umfangreiches Sortiment von Wurstspezialitäten.

 

Wir schlachten ca. 10 x pro Jahr und achten dabei auf kürzeste Transportwege – ohne Stress geht es von der Weide/Hof zum Schlachter unseres Vertrauens.

 

Nach der Schlachtung lassen wir die Rinderhälften ca. 1 Woche im Kühlraum abhängen, danach reift das Fleisch noch ca. 2 Wochen im Vacuum.