Das Herbst-Lieblingsrezept von der Mohnwirtin Rosemarie Neuwiesinger ist ein feines Rehschnitzel, das sie mit handg’wuzelten Mohnnudeln serviert.

Weil das Rehschnitzel schnell zubereitet ist, beginnt die Mohnwirtin mit den Mohnnudeln. Die gekochten Erdäpfel dafür sind am besten mehlig und vom Vortag. Das Mehl muss griffig sein, der Mohn Grau und aus dem Waldviertel. Dieser macht die Schupfnudeln zu Mohnnudeln und mit seinem zart-milden, leicht nussigen Geschmack zur perfekten Beilage zu Reh mit Preiselbeeren. Ein Tipp von der Mohnwirtin: Von den Schupfnudeln gleich die doppelte Masse wurzeln, dann ungekocht einfrieren und bei Bedarf tiefgekühlt ins kochende Wasser geben. Auch den Graumohn kann man gequetscht rund sechs Monate im Tiefkühlschrank aufbewahren. So hat man jederzeit Mohnnudeln zur Verfügung.

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