Nachhaltige und regionale Fischzucht am Forellenhof Joglland bedeutet natürliche Zuchtbecken, Gebirgswasser und die patentierte Fischmarke Jobi®.

Jobi Forelle Joglland

Sonja und Erich Tösch, Forellehof Joglland, Jobi® ©Forellenhof Joglland

“Unsere Fische schwimmen nicht in Betonbecken, sondern in natürlich angelegten Staustufen, die an die Landschaft angepasst wurden und mit reinem Gebirgswasser aus der Region gespeist werden. Wir wehren uns auch strikt gegen die Versetzung der Aquakulturen mit Antibiotika. ” erzählt Erich Tösch vom Forellenhof Joglland. Er sorgt als Küchenchef für eine geschmackvolle Fischspeisekarte. Unzählige Bach- und Seeforellen sowie Bachsaiblinge oder Huchen schwimmen in 15 familieneigenen Teichen. “Wir führen unseren Forellenhof Joglland nun seit 20 Jahren und stehen für Qualität, Frische, Regionalität und Nachhaltigkeit von Fischdelikatessen in der Region Joglland-Waldheimat.” Die Fischzucht und -verarbeitung liegt Erich Tösch besonders am Herzen. So entstand auch die patentierte Marke Jobi®, die das ganze Jahr über eine breite Auswahl an Fischspezialitäten bietet. Seine Frau Sonja kümmert sich um den Service im Restaurant, das Marketing und den Vertrieb der Fischprodukte, die man natürlich auch online bestellen kann.

Bei der Jobi®- Fischzucht wird auf eine artgerechte Haltung und Betreuung durch Menschen, die achtsam mit den Tieren umgehen, geachtet. ©️Jobi-Fischzucht.

Gesunder und nachhaltiger Genuss

“Gerade durch die Überfischung der Meere werden regionale Fischprodukte immer wichtiger, die eine gesunde und ausgezeichnete Alternative darstellen. Wir haben uns in den letzten Jahren neu orientiert und legen vor allem auf unsere Jobi®-Spezialitäten ein besonderes Augenmerk,” so Erich Tösch. Dem Verzehr von Fisch wird ein hoher gesundheitlicher Nutzen zugesprochen. Das liegt vor allem an dem reichhaltigen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, die im Fischfleisch enthalten sind. Laut Empfehlung sollte man 2 bis 3 Mal pro Woche Fisch essen, da dessen Fettsäuren wertvolle gesundheitliche Aspekte bei Menschen fördern. Das Fischfett wirkt entzündungshemmend, verbessert die Durchblutung und verhindert dadurch eine Gefäßablagerung. “Unsere Forellen und Saiblinge sind reichhaltig an hochwertigem Eiweiß, enthalten keinen Zucker und kaum Fett. Zubereitet werden die fangfrischen Fische nach traditionellen Rezepten, veredelt wird mit regionalen Produkten  – ganz ohne Zugabe von künstlichen Konservierungsstoffen und nachhaltig in kleinen Mengen.”

Für den Genuss zu Hause

Für den Versand der Jobi® Produkte werden Kühlboxen verwendet, die die Kühlung für die Zeit des Versandweges garantieren. “Nach Erhalt Ihrer Lieferung können Sie die Produkte laut Mindesthaltbarkeitsdatum in Ihrem Kühlschrank bei +2 °C bis +6°C  lagern. Fische, die Sie sofort nach der Lieferung einfrieren, können Sie bis zu 2 Monaten aufbewahren.” Bestellungen werden  gerne von Montag bis Sonntag entgegengenommen, die Lieferung erfolgt meist, also wenn die Ware verfügbar ist, innerhalb von 1-3 Werktagen. Wenn man die Ware erhält, schickt man die  Kühlboxen und Elemente natürlich zurück zum Forellenhof Joglland.

Fischtage im Juli – dieses Wochenende!

Am 2. und 3. Juli und vom 29. bis 31. Juli empfiehlt sich ein Ausflug nach Rettenegg zum Forellenhof Joglland besonders. Im Rahmen der Fischtage ist die Speisekarte so groß wie nie, das Angebot umfasst neben den Klassikern der Fischküche auch viele Spezialitäten. Und natürlich kann man Fisch “ab Hof” einkaufen. Mittwoch bis Freitag 10.00 bis 12.00 Uhr oder nach Vereinbarung.