Jährlich werden in Österreich Millionen Kilo gutes Obst und Gemüse weggeworfen. Nicht mit uns! Das dachten sich die Geschwister Cornelia und Andreas Diesenreiter und gründeten die Marke „Unverschwendet“.

Seit 2015 verwandeln sie überschüssiges Obst und Gemüse, also alles was für den Handel „nicht schön genug“, „zu früh reif geworden“, „zu unförmig“, „übrig geblieben“ oder „keine Zeit für die Ernte“ ist, in köstliche Produkte wie Marmelade, Sirup, Chutneys, Eingelegtes, Süß-Saures, Senf, Saucen und vieles mehr.  Zu kaufen gibt es die nachhaltigen Köstlichkeiten wie Brotaufstrich mit Kirschtomate, Fruchtaufstrich aus Marille und Vanille oder Weingartenpfirsich und Zitronenthymian, Sirup aus Wassermelone und Pfeffer oder ein süßer Senf mit Apfel und Mohn, unter anderem am Unverschwendet Stand am Schwendermarkt in 1150 Wien oder online. Die Mission der Geschwister Diesenreiter: „Die Feinkostproduktion ist dabei nur der erste Schritt zur großen Unverschwendung. Wir arbeiten außerdem bereits mit der Wiener Tafel und anderen Sozialeinrichtungen zusammen. Mehrere weitere Wege werden bereits ausgetestet und in naher Zukunft auch öffentlich zugänglich gemacht.“

www.unverschwendet.at